オイルサバディン

マーチ

2016年07月29日 23:38

昨日の続きです・・・

昨晩作ったオイルサバディンですが

20㎝前後のサバを19匹
10%の食塩水に60分漬けて
オイルサバディンを作りました。

一晩ねかせていただいた今晩。



あ~おしいなw
もうちょっと塩っ気があっても・・・

でも、サバの味が分かっていいかも!




やっぱもうちょっと塩っ気が・・・ww




ん~ホントに加減が難しいです。


サバが20㎝前後だと
12%で60分くらいがいいのかな???


次回はこれでやってみようと思います。



【追記】
え~っと・・・
ここからは7/30の追記です。

もうちょっと塩っ気が・・・と昨日書きましたが
昨日は飲み会があった後で、そこそこお酒が入ってた状況でした。

今晩改めて食べてみましたが、結構いい塩梅でした。
そのまま頂いたんですけど
魚の味がシッカリしていて美味しかったです。
嫁さんも、こっちのほうがお好みのようです。

これはこれでアリですね!

パスタと合わせるなら、もう少し塩っ気が欲しくなるけどなぁ~~


次回はどっちの加減でやろうかなぁ・・・
ちょっと迷っちゃいますww


あなたにおススメの記事
関連記事