2019年第1段 ちょい投げ そしてヒレ酒!

マーチ

2019年03月22日 10:00

昨日の話です。

3月に入り
なかなか釣りに行けておりませんでしたが
やっと行って来ました。

のんびり堤防釣りです。

例年より海の状況も早そうかなと思い
シャコ狙いでちょい投げをして来ました。  

アオイソメとヤリイカで
どっちが釣れるか比べてみようかと思っていましたが
ヤリイカ忘れ・・・

まぁいっか(笑)




ポイントに到着です。

あれ?
人がいない・・・

もしかして釣れてないんじゃ・・・


貸しきり状態なので
ちょい投げを5本出します。





天候は曇り
風は木が揺れない程度に吹いております。

曇りと言うこともあり
若干肌寒い感じです。



投げた順番にさびいたりしてみますが
反応なし・・・



回収して投げ直すも
エサが取られてない・・・

と言うか、食べられた形跡がない・・・


あら~
マジですか~~~


手前・沖目と投げ分けていますが
どちらも同じ・・・




これは・・・






やっぱり早かったか???

潮の流れもあまり感じられないのもあるかと思いますが
ここまで反応がないとは思いませんでした。

エサに変化があったのは一度だけ・・・



海の中は、まだ冬のようですね(笑)






何名か釣り人とさんもいらっしゃいましたが
やはり反応がないのか
早々と引き上げます。



3時間ほど粘りましたが
ネタ的なこともなく
これ以上やっても同じかと思い
終了することにしました。



帰りに他のところも見て回りましたが
そちらには釣り人とさんがいらっしゃいました。
釣れてる様子は見れませんでしたけどね。

次回はポイントを考えます。






シャコで一杯やりたかったんですけどね~
そうはうまくいきませんでした。

だからではありませんが(いえ、だからです笑)
在庫品で一杯(笑)


冷凍しておいた
マイワシの一夜干しをトースターでチン!



そのお供はコチラ


ボッっとファイヤー~~~
青い炎が神秘的ですが



ヒラメのヒレ酒。

ん~
まいう~です。

昨年釣ったヒラメのヒレを干して、保存しておりました。
この時期のお楽しみです。



トースターでヒラメのヒレを焼くわけですが
あやうく焦げそうでした。

あぶないあぶない(笑)

でも、その焼ける香りがたまらなく食欲をそそります!
食欲と言うより、呑む欲ですかね(笑)


まぁ、今年も美味しい肴で
楽しく一杯やりたいと思います!!


あなたにおススメの記事
関連記事