2019年第1段 ちょい投げ そしてヒレ酒!
昨日の話です。
3月に入り
なかなか釣りに行けておりませんでしたが
やっと行って来ました。
のんびり堤防釣りです。
例年より海の状況も早そうかなと思い
シャコ狙いでちょい投げをして来ました。
アオイソメとヤリイカで
どっちが釣れるか比べてみようかと思っていましたが
ヤリイカ忘れ・・・
まぁいっか(笑)
ポイントに到着です。
あれ?
人がいない・・・
もしかして釣れてないんじゃ・・・
貸しきり状態なので
ちょい投げを5本出します。
天候は曇り
風は木が揺れない程度に吹いております。
曇りと言うこともあり
若干肌寒い感じです。
投げた順番にさびいたりしてみますが
反応なし・・・
回収して投げ直すも
エサが取られてない・・・
と言うか、食べられた形跡がない・・・
あら~
マジですか~~~
手前・沖目と投げ分けていますが
どちらも同じ・・・
これは・・・
やっぱり早かったか???
潮の流れもあまり感じられないのもあるかと思いますが
ここまで反応がないとは思いませんでした。
エサに変化があったのは一度だけ・・・
海の中は、まだ冬のようですね(笑)
何名か釣り人とさんもいらっしゃいましたが
やはり反応がないのか
早々と引き上げます。
3時間ほど粘りましたが
ネタ的なこともなく
これ以上やっても同じかと思い
終了することにしました。
帰りに他のところも見て回りましたが
そちらには釣り人とさんがいらっしゃいました。
釣れてる様子は見れませんでしたけどね。
次回はポイントを考えます。
シャコで一杯やりたかったんですけどね~
そうはうまくいきませんでした。
だからではありませんが(いえ、だからです笑)
在庫品で一杯(笑)
冷凍しておいた
マイワシの一夜干しをトースターでチン!
そのお供はコチラ
ボッっとファイヤー~~~
青い炎が神秘的ですが
ヒラメのヒレ酒。
ん~
まいう~です。
昨年釣ったヒラメのヒレを干して、保存しておりました。
この時期のお楽しみです。
トースターでヒラメのヒレを焼くわけですが
あやうく焦げそうでした。
あぶないあぶない(笑)
でも、その焼ける香りがたまらなく食欲をそそります!
食欲と言うより、呑む欲ですかね(笑)
まぁ、今年も美味しい肴で
楽しく一杯やりたいと思います!!
関連記事