2018年06月25日
肴はクロソイ!
晩飯の続きですw
グッドサイズのクロソイが6匹もいると
いろいろできちゃいますね。
まずは前日のお刺身の残りは
何茶っ手カルパッチョw

もちろん、漬け丼も!!

シソがなく、見栄えが良くありませんが・・・
味はバッチリです!
前日の刺身がコリコリ美味しかったので
フリッターにしてみました。

家でフリッターといえばマゴチですが
食感が似ていたのでやってみました!
サルサソースをつけて・・・

そしたら
やっぱりウマイ!!
クロソイのフリッターもいけますね!
(この時期ならではか?)
たくさん釣れると
いつもやってしまうコチラw

クロソイのホルモン焼き~~~
マダラなどに比べれば
あっさりな肝ですが
まいう~~です。
一白水成もほぼ無くなっちゃいましたw
残った分は冷凍庫にいれているので
塩焼き
煮付け
ムニエル
酒蒸し
などなど・・・
楽しみがいっぱいって、いいよね~
途中で止めないで、もっと釣ってくれば良かったなぁ・・・
さて、週末に備えるか!!
グッドサイズのクロソイが6匹もいると
いろいろできちゃいますね。
まずは前日のお刺身の残りは
何茶っ手カルパッチョw

もちろん、漬け丼も!!

シソがなく、見栄えが良くありませんが・・・
味はバッチリです!
前日の刺身がコリコリ美味しかったので
フリッターにしてみました。

家でフリッターといえばマゴチですが
食感が似ていたのでやってみました!
サルサソースをつけて・・・

そしたら
やっぱりウマイ!!
クロソイのフリッターもいけますね!
(この時期ならではか?)
たくさん釣れると
いつもやってしまうコチラw

クロソイのホルモン焼き~~~
マダラなどに比べれば
あっさりな肝ですが
まいう~~です。
一白水成もほぼ無くなっちゃいましたw
残った分は冷凍庫にいれているので
塩焼き
煮付け
ムニエル
酒蒸し
などなど・・・
楽しみがいっぱいって、いいよね~
途中で止めないで、もっと釣ってくれば良かったなぁ・・・
さて、週末に備えるか!!
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