2016年07月29日
オイルサバディン
昨日の続きです・・・
昨晩作ったオイルサバディンですが
20㎝前後のサバを19匹
10%の食塩水に60分漬けて
オイルサバディンを作りました。
一晩ねかせていただいた今晩。

あ~おしいなw
もうちょっと塩っ気があっても・・・
でも、サバの味が分かっていいかも!
やっぱもうちょっと塩っ気が・・・ww
ん~ホントに加減が難しいです。
サバが20㎝前後だと
12%で60分くらいがいいのかな???
次回はこれでやってみようと思います。
【追記】
え~っと・・・
ここからは7/30の追記です。
もうちょっと塩っ気が・・・と昨日書きましたが
昨日は飲み会があった後で、そこそこお酒が入ってた状況でした。
今晩改めて食べてみましたが、結構いい塩梅でした。
そのまま頂いたんですけど
魚の味がシッカリしていて美味しかったです。
嫁さんも、こっちのほうがお好みのようです。
これはこれでアリですね!
パスタと合わせるなら、もう少し塩っ気が欲しくなるけどなぁ~~
次回はどっちの加減でやろうかなぁ・・・
ちょっと迷っちゃいますww
昨晩作ったオイルサバディンですが
20㎝前後のサバを19匹
10%の食塩水に60分漬けて
オイルサバディンを作りました。
一晩ねかせていただいた今晩。

あ~おしいなw
もうちょっと塩っ気があっても・・・
でも、サバの味が分かっていいかも!
やっぱもうちょっと塩っ気が・・・ww
ん~ホントに加減が難しいです。
サバが20㎝前後だと
12%で60分くらいがいいのかな???
次回はこれでやってみようと思います。
【追記】
え~っと・・・
ここからは7/30の追記です。
もうちょっと塩っ気が・・・と昨日書きましたが
昨日は飲み会があった後で、そこそこお酒が入ってた状況でした。
今晩改めて食べてみましたが、結構いい塩梅でした。
そのまま頂いたんですけど
魚の味がシッカリしていて美味しかったです。
嫁さんも、こっちのほうがお好みのようです。
これはこれでアリですね!
パスタと合わせるなら、もう少し塩っ気が欲しくなるけどなぁ~~
次回はどっちの加減でやろうかなぁ・・・
ちょっと迷っちゃいますww
Posted by マーチ at 23:38│Comments(0)
│料理
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